素材の美味しさを湛え、 一期一会の味わいを

料理長から皆様へ

季節の喜びと未体験の味わいに心を躍らせて。

山川海問わず食材の宝庫として知られる高知の旅に料理への期待も高まっているでしょう。旬の食材の美味しさを生かすことが身上に温故知新の土佐料理をご提供いたします。またマンボウやウツボなど他県では馴染みのない食材もぜひお試しください。

三翠園総料理長・ 和食 菊池 靖
2013年 高知市技能功労賞受賞

総料理長お勧め! 当ホテルでぜひお召し上がりいただきたい逸品

マンボウの唐揚げ

旅ごころをうるおす、海の国、山の国。さかなの鮮度は、土佐人のしるし。さざめく豪快な皿鉢料理や季節を愛でる和風会席、つれづれの地酒に憩う宴。
土佐の取れたてを味わう豊かな朝食は、元気な一日を願う心づくしです。

素材を生かし和食とも合う淡味で魅了。

当園のご宿泊料理は和食を中心に組み立てていますが、ぜひフレンチの味わいもお楽しみください。素材本来の味を生かしつつ、軽やかなソースで味を引き立てた土佐流フレンチに仕上げました。さらに高知の食の醍醐味を満喫していただけるでしょう。

洋食シェフ 嶋﨑 健二

洋食シェフお勧め! 当ホテルでぜひお召し上がりいただきたい逸品

黒毛和牛のステーキ

高知産の和牛をオリジナルソースとともに。ほどよく赤身のある部位を厳選。噛めば噛むほどジューシーな旨みが溢れてくる、肉本来の美味しさを体感できます。

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